ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Наженова, Маржан Алгабасовна; Акбарова, Раушан Газизовна (My University, 2019)
Бұл тақырыптың өзектілігі мынада: білім берудің инновациялық формалары жоғары коммуникативті қабілеттермен жəне оқушыларды оқу іс-əрекеттеріне белсене араласады, сөйлеу жəне тыңдау дағдыларын тиімді меңгереді. Мақсаты: қазіргі заманғы білім беру технологияларын пайдалана отырып, ағылшын тілінің сабақтарында ауызша сөйлеуді оқыту тиімділігін арттыру жолдарын үйрену. Ағылшын тілін оқытуда жаңа ақпараттық технологияларды қолдану бізге жұмыс формаларын əртараптандыруға мүмкіндік беретін əдістемелік құралдар мен əдістерді таңдауға көмектеседі. Инновациялық технологиялар көмегімен ағылшын тіліндегі сабақтарда бірқатар дидактикалық тапсырмаларды шешуге болады: жаһандық желінің материалдарын пайдалана отырып, оқу дағдылары мен қабілеттерін қалыптастыру; оқушылардың жазбаша дағдыларын жетілдіру; оқушылардың сөздік қорын байыту; оқушыларды ағылшын тілін үйренуге ынталандыру. Актуальность данной темы в том, что инновационные формы обучения характеризуются высокой коммуникативной возможностью и активным включением учащихся в учебную деятельность, активизируют потенциал знаний и умений навыков говорения и аудирования, эффективно развивают навыки коммуникативной компетенции обучающихся. Цель: изучение путей повышения эффективности обучения устной речи на уроках английского языка с использованием современных педагогических технологий. Применение новых информационных технологий в преподавании английского языка помогает нам подобрать методические средства и приемы, которые позволяют разнообразить формы работы и сделать урок интересным и запоминающимся для обучающихся. С помощью инновационных технологий можно решать целый ряд дидактических задач: формировать навыки и умения чтения, используя материалы глобальной сети; совершенствовать умения письменной речи учащихся; пополнять словарный запас учащихся; формировать у обучающихся мотивацию к изучению английского языка. The relevance of this topic is that innovative forms of education are characterized by a high communicative ability and the active involvement of students in learning activities, activate the potential of knowledge and skills of speaking and listening skills, effectively develop the skills of communicative competence of students Objective: to study ways to improve the efficiency of teaching oral speech at the lessons of the English language using modern educational technologies. The use of new information technologies in teaching English helps us to choose methodological tools and techniques that allow us to diversify the forms of work and make the lesson interesting and memorable for learners. At the English language lessons with the help of innovative technologies it is possible to solve a number of didactic tasks: to form reading skills and abilities using the materials of the global network; improve students' writing skills; enrich students with vocabulary; to form students' motivation to learn English.
Keywords: коммуникация; инновация; заманауи технологиялар; компьютерлендіру; білім; общение; инновации; современные технологии; компьютеризация; знания; communication; innovation; modern technology; computerization; knowledge