ФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ КАК УСЛОВИЕ УСТОЙЧИВОГО НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ - Ермолаева, С.А. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Необходимость модернизации и обеспечения безопасности общества обуславливают актуальность проблемы формирования духовных ценностей у детей и молодёжи. Целью статьи является раскрытие различных подходов к пониманию сущности духовных ценностей и проблем их формирования в контексте обеспечения нравственной устойчивости детей и молодёжи в условиях сложного социума.
Keywords: ценность; духовная ценность; ценностное сознание; нравственная устойчивость; формирование духовных ценностей