ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИАТОМИТА В ЗАЩИТЕ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ОТ АБИОТИЧЕСКИХ И БИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ - Конысбаева, Д. Т.; Кусаинова, М.К.; Горбуля, В.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Статья посвящена исследованиям воздействия минерального компонента – диатомита на морфологические свойства растений рода Arecales с целью повышения их устойчивости к неблагоприятным абиотическим и биотическим факторам среды. Проведение исследований позволит разработать экологически безопасные технологии для борьбы с вредными организмами. Использование диатомита в растениеводстве позволит минимизировать применение химических средств при выращивании декоративных культур и повысить уровень экологической безопасности продукции.
Use of diatomite in protection of cultured plants from abiotic and biotic factors
Keywords: диатомит; анатомо-морфологические изменения; механизмы защиты растений; семейство Пальмовые (Palmaceae); кремний