УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Труханова, О.И.; Бучина, Р.А.; Богатырёва, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается роль учителя начальных классов в современном образовательном процессе, которая требует инновационного, творческого подхода. В ней описаны направления и изменения формата деятельности учителя и ученика в начальной школе, принципы работы, которые помогают сделать обучение интересным. В статье представлен опыт работы с образовательной платформой Тоpiq.kz, для расширения возможностей учебно-методических комплексов обновлённого содержания образования.
Keywords: образование; начальная школа; роль и функции учителя; новые требования; современный образовательный процесс; ученик