ВЗАИМОСВЯЗЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ КУРОША С ТЕОРЕМОЙ ШИРШОВА - Ахметова, Г.С.; Демисенов, Б.Н. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
В данной статье предметом исследования работы является взаимосвязь теоремы Ширшова о высоте и проблемы Куроша. Из теоремы о высоте следует решение проблемы Куроша.В центре внимания находится тождество алгебраичности, с помощью которого и получаются основные результаты.
Keywords: проблема Куроша; теорема Ширшова; ассоциативная алгебра; локально конечная алгебра