ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ НАВЫКОВ ПЕДАГОГА И УЧАЩИХСЯ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ ЧЕРЕЗ ПРОЕКТНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Ленивова, М.А.; Чеботарева, Р.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Актуальность непрерывного профессионального развития педагогов в современной школе определяется рядом факторов, которые раскрывают уровень компетенций учителя. В практике работы в настоящее время популярной и результативной является проектная деятельность педагога и учеников. Такая деятельность позволяет раскрывать потенциал педагога и учащихся, расширить и обогатить учебный процесс, нацелить выпускников школы на самостоятельный выбор профессии, выбор направления дальнейшей деятельности взрослой личности, способной к саморазвитию на протяжении всей жизни. Цель проектной деятельности - развитие и совершенствование интеллектуального, методического и творческого потенциала учителя и как следствие формирование учебных компетенций его учеников.
Keywords: инновационные технологии; проектная деятельность; научно-исследовательские навыки; межпредметные связи; системный процесс; познавательная мотивация