ТВОРЧЕСКОЕ И ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ УЧАЩИХСЯ В СТУДИИ ЭСТРАДНОГО ВОКАЛА «СОЛНЫШКО» - Миничкина, Светлана Борисовна (My University, 2019)
Мақаланың өзектілігі эстрадалық вокал жəне хор əні секілді музыка өнерінің түрі өскелең ұрпақты рухани тəрбиелеуде даусыз маңызды екендігін куəландырады. Музыкалық бағыттағы сабақтар барысында бала рухани құндылықтарды, көпшілік алдында сөйлеу, үйлесімді ұжымдық өзара іс-қимыл, шығармашылық іске асыру дағдыларын меңгереді. Автор мақаласында № 2 мектеп-лицейінің базасында 9-12 жастағы балаларға арналған "Солнышко" эстрадалық вокал студиясы туралы жазады,оның басшысы болып табылады. Бұл студия "Рухани жаңғыру" бағдарламасының бір бағытын жүзеге асырып, өскелең ұрпақтың жаңа санасын қалыптастырады. Актуальность статьи свидетельствует о том, что такойвид музыкального искусства как эстрадный вокал и хоровое пение имеет бесспорное значение в воспитании духовности подрастающего поколения. В процессе занятий музыкальной направленности ребёнок усваивает духовные ценности, навыки публичного выступления, гармоничного коллективного взаимодействия, творческой реализации. В статье автор пишет о студии эстрадного вокала для детей 9-12 лет «Солнышко» на базе школы-лицея №2, руководителем которой является. Данная студия реализует одно из направлений программы «Рұхани жанғыру» и формирует новое сознание подрастающего поколения. The relevance of the article suggests that such a type of musical art as pop vocal and choral singing is of indisputable importance in educating the spirituality of the younger generation. In the process of studying music, the child learns spiritual values, public speaking skills, harmonious collective interaction, and creative implementation. In the article, the author of the article, who is the leader of the studio writes about the pop vocal club for children of 9-12 years "Sun" on the basis of the schoollyceum №2. This studio realizes one of the directions of the “Rhani Zhangyru” program and forms a new consciousness of the younger generation.