ЦИФРОВЫЕ СЕРВИСЫ В ИНКЛЮЗИВНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ - Богинская, Ю.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Статья посвящена исследованию внедрения цифровых сервисов в инклюзивное высшее образование. Автором проанализированы современные цифровые сервисы, которые используются в инклюзивном высшем образовании. С помощью SWOT–анализа выявлены сильные и слабые стороны, возможности и угрозы современных цифровых сервисов для образовательной деятельности обучающихся с инвалидностью.
Keywords: инклюзивное образование; цифровизация; лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ); дистанционные образовательные технологии; цифровые сервисы; цифровая образовательная среда