ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕМЬИ И ШКОЛЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ КАК РЕАЛИЗАЦИЯ ОДНОГО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОГРАММЫ «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» - Бекмаганбетова, Г.К. (My University, 2019)
Аннотация Статья посвящена вопросам организации взаимодействия семьи и школы по формиро- ванию у младших школьников семейных ценностей как реализация одного из направлений программы «Рухани жаңғыру» в современной казахстанской школе. рассматриваются вопро- сы. Рассматривается метод проектов, как один из способов организации педагогического процесса, основанный на взаимодействии взрослого и ребенка; способ взаимодействия с окружающей средой, поэтапная практическая деятельность по достижению поставленной цели. Abstract The article is devoted to how to organize interaction between family and school for formation younger school students’ family values as realization of one of the «Rukhani zhangyru» program trends at modern Kazakhstani school. The method of projects as one of the ways of pedagogical process organization, which is based on the interaction between an adult and a child, is considered; the author also presents a way of interaction with the environment and a stage-by-stage practical performance to achieve a goal.
Family and school interaction for formation of younger school students’ family values as realization of one of the «Rukhani zhangyru» program trends
Keywords: Семья; школа; ученик; семья; ценности; «Рухани жаңғыру»; «Туған жер»; воспитание; патриотизм; взаимодействие; метод проектов; family; school ,; pupil; family values; «Rukhani zhangyru»; «Tugan zher»; education; patriotism; interaction; method of projects