ОЗДОРОВИТЕЛЬНО–ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА НА ЗАНЯТИЯХ КОРРЕКЦИОННОЙ РИТМИКОЙ - Тайгунова, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье говориться о проблемах детей с задержкой психического развития, и как с помощью коррекционной ритмики можно им помочь. Также представлены структура проведения, построение и организация урока, специальные двигательные действия, игры и, которые можно применять на уроках коррекционной ритмики. Рассмотрены принцип, подходы, этапы системы коррекционной ритмики, обосновано применение коррекционных технологий в процессе занятий.
Keywords: коррекционная ритмика; музыка; движение; музыкально – ритмическая деятельность; дети с особыми образовательными потребностями