ОСОБЕННОСТИ ДОЗИРОВАНИЯ НАГРУЗКИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПЕРИОДА ТРЕНИРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА В ШОРТ ТРЕКЕ У СПОРТСМЕНОВ ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ - Тихонова, О.А.; Ковш, Н.А.; Бекмухамбетова, Л.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В статье представлена разработка экспериментального варианта дозирования нагрузки в макроцикле у шорт трекистов высокой квалификации, обеспечивающий развитие специальных физических качеств с акцентом на скоростно-силовые способности, улучшение функциональных показателей и результативность выступлений шорт трекистов на мировых стартах.
Keywords: шорт трек; спортивная подготовка; спортивная тренировка; макроцикл; спортсмен высокой квалификации