ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ ЧЕРЕЗ ИСКУССТВО: БЕЗОПАСНАЯ И ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА НА УРОКАХ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТРУДА - Будзевич, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются инновационные технологии, способствующие созданию безопасной среды на уроках художественного труда. Особое внимание уделяется формированию ценностей у обучающихся через искусство, развитию экологического сознания, креативного мышления и трудолюбия. Представлены примеры успешного внедрения инновационных методов в образовательный процесс.
Keywords: безопасная образовательная среда; художественный труд; инновационные технологии; цифровые технологии; STEAM – образование; арт – терапия; экологическое сознание; креативное мышление; коллаборативное обучение; поддерживающая среда