К ВОПРОСУ ЭНДЕМИЗМА ОТДЕЛЬНЫХ РОДОВ СЕМЕЙСТВА АСТРОВЫЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Пережогин, Ю.В.; Бородулина, О.В.; Букубаева, А.Р.; Досекин, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В процессе изучения эндемичных видов родов Cousinia Cass., Hieracium L. и Tragopogon L. Республики Казахстан было выявлено, что из 60 видов рода Cousinia только 9 являются эндемичными. Из 25 видов рода Hieracium и 25 видов для рода Tragopogon только 2 и 1 эндемичны. Полученный в результате исследований конспект дополнит данные об эндемичных растениях для нового издания «Флоры Казахстана».
Keywords: флора Казахстана; эндемичные виды растений; сведения о местонахождении