ВКЛАД ИБРАЯ АЛТЫНСАРИНА В РАЗВИТИЕ ИДЕЙ РУССКО – КАЗАХСКОГО ДВУЯЗЫЧИЯ - Щекотова, Е.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель:В данной статье рассмотрена идея русско – казахского двуязычия, предложенная Ибраем Алтынсариным, которая находит свое созвучие и направление в соответствии с современными трендами образования. В преподавании языков мы и сейчас стремимся к цели, поставленной Алтынсариным – научить учащихся осмысленно пользоваться чужим языком и его основными законами для правильного пользования им в разговоре и письме.
Keywords: двуязычие; методические идеи; осмысленность; чтение; письмо; степень овладения