ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ (НА ПРИМЕРЕ ИЗУЧЕНИЯ КОСМОСА) - Нурмагамбетов, Б.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье представлен обзор приложений, разработанных для исследования космоса с использованием технологии виртуальной реальности. Автор рассматривает разнообразные симуляторы, предоставляющие пользователю возможность исследовать космические объекты, совершать космические полеты, а также погружаться в космические путешествия. Каждое приложение имеет свои особенности и возможности, позволяющие глубже погрузиться в изучение Вселенной и расширить свои знания о космических явлениях.
Keywords: виртуальная реальность; образование; космос; симулятор; технологии; информатика