ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ - Степанова, А.А.; Болих, З.Х. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается важность экологического воспитания в системе образования и роль программы «Біртұтас тәрбие» в формировании экологических ценностей у детей и молодежи в Казахстане. Автор анализирует цели экологического воспитания, такие как развитие экологической культуры, осознанного отношения к природе и активного участия в экологических проектах. Особое внимание уделено успешным примерам реализации экологических инициатив в школах Республики Казахстан.
Keywords: экологическое воспитание; «Біртұтас тәрбие»; программы экологического образования; системы образования; Казахстан; проблемы и решения