АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖИ - Дуйсеков, А.Х. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Статья посвящена вопросам социализации молодежи на современном этапе. С уровнем развития казахстанской молодежи, ее интеграцией в общество связано будущее Казахстана, основы которого закладываются в настоящем. От уровня развития молодежи – физического, умственного, от ее образованности, уровня сознания, ее ценностей, мотивов поведения, социальной активности зависят ее возможности воздействовать на развитие общества, вносить вклад в социальный прогресс. В этой статье автор раскрывает только некоторые идеи и возможные подходы к пониманию сущности процесса социализации в целом и социализации молодежи в том числе.
Keywords: молодежь; социализация; образование; условия развития; социология