ДОМБРА КАК НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ - Жусупова, Д.Ж.; Талипов, Е.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель: в статье рассматриваются история возникновения казахского народного, музыкального инструмента домбра – как один из самых древних инструментов. Изучение истории домбры в настоящее время является актуальным и своевременным. Цель – не забывать историю и продолжать развивать ее истоки. «Казах и домбра – неразлучные понятия. Домбра – священный инструмент, о котором с древности слагаются легенды.
Keywords: Домбра; музыкальные инструменты; шпанак; какпак; струны