ПОНЯТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ И СПОСОБЫ ЕЁ ПОВЫШЕНИЯ НА УРОКАХ ЦИФРОВОЙ ГРАМОТНОСТИ ВО 2–3 КЛАССАХ - Мукашов, Ж.Т.; Искакова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается вопрос понятия познавательной активности учащихся на уроках цифровой грамотности в начальных классах и методам еѐ повышения. В контексте современной цифровизации образования особое внимание уделяется развитию способностей школьников к осознанному усвоению цифровых навыков. В статье предложены конкретные практические рекомендации по использованию цифровых ресурсов и игровых приложений для повышения уровня познавательной активности младших школьников в формировании компетентных пользователей цифровых технологий.
Keywords: цифровая грамотность; цифровые ресурсы; методы; онлайн игры