ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ДАТА – ЖУРНАЛИСТИКИ В СНГ - Файль, В.П.; Кунгурова, О.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
С развитием информационных технологий, в журналистики стали развиваться новые жанры и приемы. А некоторые стали видоизменяться и приобретать популярность. Например, дата-журналистика, которая появилась еще в XIX веке и получила настоящую популярность только в наше время. Развитию дата-журналистики способствовало становление информационного общества и инновационной журналистики.