ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПОЗИТИВНОГО ОТНОШЕНИЯ УЧАЩЕГОСЯ К ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ - Маканова, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются вопросы формирования позитивного отношения к окружающему миру, педагогических условия становления позитивного отношения. Значение проблемы формирование позитивного отношения к окружающему миру у детей школьного возраста возрастает с современными реалиями общества. Позитивный образ окружающего мира учащегося составляет основу сознательной жизни и деятельности школьника и является базовой составляющей в становлении мировоззрения личности.
Keywords: позитивное отношение; образовательная среда; познавательная активность; система ценностей