СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – ДОСТОЙНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИДЕЙ ЫБРАЯ АЛТЫНСАРИНА И СПАНДИЯРА КУБЕЕВА - Шефер, Л.Ю.; Тендитная, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель: Осветить педагогическое наследие Ибрая Алтынсарина и его выдающегося ученика Спандияра Кубеева в воспитании подрастающего поколения. Жизненный и творческий путь Ибрая Алтынсарина и одного из его лучших учеников Спандияра Кубеева, отдельные аспекты философских и педагогических воззрений способствуют духовно – нравственному развитию современной личности. Их судьбы – нравственный пример для всех, кто жил и живут после него. Это пример служения своему народу.
Keywords: педагогический опыт; новатор; наследие