РАЗВИТИЕ ОДАРЁННОСТИ ГИМНАЗИСТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ КОНКУРСАМ ПО ИСТОРИИ - Науменко, Ирина Яковлевна (My University, 2019)
Актуальность.Статья посвящена вопросам развития академической одаренности школьников на уроках истории, а также деятельности педагога по подготовке одаренных школьников к участию в интеллектуальных соревнованиях. Цель.Представить опыт работы учителя по подготовке учащихся к интеллектуальным соревнованиям в условиях внедрения обновленного содержания образования в гимназии. Оқушылар сабақтарын дарынды педагог қызметін, сондай-ақ зияткерлік жарыстарға қатысуға даярлау жөніндегі оқушылардың дарындылығын дамыту мəселелеріне арналған бап арналған академиялық тарих. Мақсаты.Оқушылардың білім беру мазмұнын енгізу жағдайында зияткерлік жарыстарға дайындау бойынша жұмыс тəжірибесі мұғалімдер ұсынуға қойылатын жаңартылған гимназияда. The article is devoted to issues of development of the academic endowments of school students at history lessons and alsoto the activity of the teacher in training gifted school students for participation in intellectual competitions. Purpose.To present the teacher’s experience in training gifted school students for intellectual competitions in conditions of introduction of the updated content of education to gymnasiums.
Keywords: Дарындылық; интеллектуалды жарыстар; білім беру мазмұнын балаларға жаңартылған жұмыс істеу жөніндегі бағдарлама еді; одаренность; интеллектуальные соревнования; обновленное содержание образования; программа по работе с одаренными детьми