БАЗОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ КАК ОСНОВА ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ И ВОСПИТАНИЯ ЛИЧНОСТИ - Есбергенова, К.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье говорится о формировании базовых национальных ценностей, рассматриваются основные базовые национальные ценности, которые формируются в процессе урочной и внеурочной деятельности. Школы обеспечивают условия для развития самостоятельной и творчески мыслящей личности, чтобы соблюдение нравственных норм стало внутренней потребностью учащихся и помогло им в самоопределении и социализации в обществе.
Keywords: личность; духовно–нравственное развитие и воспитание; трудолюбие; урок; внеурочная деятельность; овладение знаниями и умениями; ценности