СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЫШЕЧНЫХ ТКАНЕЙ ОХОТНИЧЬЕ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ - Тарасовская, Н.Е.; Клименко, М.Ю. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье описаны некоторые результаты исследований мышечных тканей охотничье-промысловых животных Павлодарской области на предмет оценки накопления химических веществ. Исследование проводилось методом рентгенфлюоресцентной спектрометрии. Были определены вредные и полезные элементы, в том числе их предельно допустимые концентрации.
X-ray analysis of hunting and commercial animals’ muscle tissue from Pavlodar region
Keywords: спектральный анализ; мышечная ткань; промысловые животные; ПДК; накопление веществ