ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ФОРМИРУЮЩИЕ У СТУДЕНТОВ НАВЫКИ КОММУНИКАЦИИ И АДАПТАЦИИ - Шахназарова, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Образовательная среда вуза, построенная на принципах диалога, позволяет формировать у студентов такие качества и способности, как успешная коммуникация и адаптация. В статье рассматриваются педагогические технологии в рамках гуманитарных дисциплин помогающая в интеграции навыков общения и успешной коммуникации.
Keywords: коммуникация; научно-педагогическое знание; учение; культура; совершенствование педагогического процесса; эмпатия; тренинг; игра; диалог