ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОЙ И ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ - Мелихова, Л.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к созданию безопасной и поддерживающей образовательной среды с использованием инновационных технологий. Основное внимание уделено физической и психологической безопасности учащихся, а также персонализации образовательного процесса. Описаны ключевые технологии, такие как системы видеонаблюдения, платформы дистанционного обучения, инструменты для мониторинга здоровья и диагностики эмоционального состояния учащихся. Особое внимание уделено практическим примерам внедрения технологий в образовательные учреждения Казахстана. Также обсуждаются проблемы и перспективы их применения, включая вопросы финансирования, подготовки кадров и защиты данных.
Keywords: инновационные технологии; образовательная среда; безопасность; персонализация обучения; виртуальная реальность