МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ С ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ РЕЧИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Жандауова, Ш.Е.; Лантух, Я.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность исследования состоит в том, что развитие речевой культуры учеников младшего школьного возраста является одним из важных направлений современной системы образования. Этому во многом способствует использование работы над произведениями литературы. Цель. Раскрыть основы работы с художественной литературой как средство развития культуры речи младших школьников.
Keywords: культура речи; развитая личность; критическое мышление