РОЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ В ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ УЧАЩИХСЯ - Фазылова, А.А.; Канапина, М.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Функциональная грамотность играет важную роль в обучении математике учащихся, помогая им применять свои знания и навыки в различных ситуациях жизни. Она способствует пониманию математических концепций в контексте реальных задач, развивает критическое мышление и обеспечивает связь с другими предметами. Поэтому развитие функциональной грамотности должно быть важным компонентом учебного процесса, помогая ученикам успешно применять свои математические знания в жизни.
Keywords: Математика; задачи; функциональная грамотность в математике; мышление; обучение; навыки