КОЛЕБАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЖУРАВЛЯ-КРАСАВКИ (ANTHROPOIDES VIRGA L.) В РАЙОНЕ ЗАПОВЕДНИКА «РОСТОВСКИЙ» И ИХ ПРИЧИНЫ - Тимофеенко, Ю.В.; Миноранский, В.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Журавль-красавка (Anthropoides virgo L.) включен в Красные книги и нуждается в изучении, разработке мер по его сохранению. Целью работы является анализ численности этого вида на территории расположения заповедника «Ростовский» с середины ХХ века до настоящего времени и выяснение влияния обводнения территории, создания заповедника, интенсификации хозяйственной деятельности в XXI веке на количество птиц. Приведены меры по сохранению красавки.
Monitoring of the Demoiselle Crane (Anthropoides virgo L.) in the Rostov nature reserve and their reasons
Keywords: Заповедник «Ростовский»; журавль-красавка; количество; размножение; пролет