ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА: НОВЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ КУЛЬТУРЫ ВЫБОРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Ильченко, Е.В.; Куликов, К.И.; Лещенко, П.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Для того чтобы достичь качественного уровня подготовки будущих кадров необходимо начинать работу еще на ранних этапах. Правильно проведенная программа профессионального ориентирования с учениками школ поможет определиться будущим студентам с выбором профессии и обеспечить рост результативности дальнейшего обучения. В статье рассматриваются современные методы и цифровые ресурсы созданные для оказания помощи при выборе профессии. Приведенные ниже методики могут быть использованы при организации профориентационной работы в школе на этапе оценки готовности учащихся к профессиональному самоопределению.
Keywords: профориентация; практика; мультимедийный подход; профессиональные пробы