РОЛЬ МУЗЕЯ БОЕВОЙ СЛАВЫ В ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ ШКОЛЬНИКОВ - Палько, Ж.Е. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Одним из приоритетных направлений воспитательной работы школы является гражданско-патриотическое воспитание. Координирующим и направляющим центром этой работы стал школьный музей Боевой славы. Музей Боевой славы средней школы № 4 города Костаная – это единственный из школьных музеев республики, работающий долгие годы по сбору материалов о 151-ой отдельной стрелковой бригаде, сформированной в период с декабря 1941 года по апрель 1942 года в городе Кустанае, и сформированной на ее базе 150-й стрелковой дивизии, участвовавшей в штурме рейхстага.
Keywords: патриотизм; музей; память; история