ПРОБЛЕМА ФОРМИРОВАНИЯ КОНФЛИКТОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ВУЗА - Соколова, Н.А.; Саркисян, Л.В.; Бисембаева, А.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2019)
В статье рассматривается проблема формирования конфликтологической культуры студентов педагогического вуза. На основе анализа ряда понятий «культура», «конфликтологическая культура», «конфликтологическая компетентность» предложено собственное определение, представлена структура конфликтологической культуры. На основе анализа исследований ряда ученых, были определены следующие блоки, необходимые для формирования конфликтологической культуры: теоретико-информационный, ценностно-смысловой, эмоциональный, поведенческий.
Keywords: культура; конфликтологическая культура; конфликт; конфликтология; конфликтологическая компетентность