ЗАЩИТА ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КАЗАХСТАНЕ - Уртаева, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается эволюция правовых и институциональных механизмов защиты прав несовершеннолетних в Республике Казахстан. Анализируется современная система защиты прав детей, включая основные направления государственной политики в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты. Исследование выявляет тенденции развития законодательства в области защиты прав несовершеннолетних и определяет перспективные направления его совершенствования.
Keywords: права несовершеннолетних; правовая защита; государственная политика; социальная защита; развитие законодательства