ОБЫСК И ВЫЕМКА, КАК СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ - Тебенбаев, Т.Н. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
В данной статье рассмотрены виды следственных действий: обыск и выемка, являющиеся доказательствами по уголовному делу, на основе которых орган дознания, следователь, прокурор, суд устанавливают наличие или отсутствия деяния. Выделяется важность значения обыска и выемки, так как с их помощью раскрываются множество преступлений. Также в рассмотрение берется законодательство других стран, у которых уголовный процесс складывался не один десяток лет. Сравнивая с ними, можно сказать, что наше законодательство за 20 лет в уголовном процессе не уступает им.
Keywords: обыск; выемка; доказательство; следователь; протокол; законодательство