ФОРМИРОВАНИЕ «БЕЗБАРЬЕРНОЙ» ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ У ДЕТЕЙ С ООП НА ОСНОВЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ - Батракова, Л.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье раскрываются научно–методические аспекты применения технологии дифференцированного обучения в работе с детьми с особыми образовательными потребностями на уроках. Раскрыты этапы и возможный алгоритм дифференциации учебных заданий. Отмечена стимулирующая и направляющая помощь педагога учащимся при выполнении заданий.
Keywords: инклюзивное образование; особые образовательные потребности; дифференцированный подход; технология дифференцированного обучения