ФОРМИРОВАНИЕ ДУХОВНО–НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА У УЧАЩИХСЯ СРЕДНЕГО ЗВЕНА ЧЕРЕЗ ПРИЕМ МОДЕЛИРОВАНИЯ - Кудряшова, Т.А.; Султанова, Д.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Моделирование в современном обучении может быть использовано в качестве эффективного инструмента формирования духовно–нравственных ценностей учащихся. В статье рассматриваются несколько видов моделей и их применение на уроках русского языка в 5–6 классах.
Keywords: моделирование; духовно–нравственные ценности; эффективное обучение; русский язык; чтение