ОРГАНИЗАЦИЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Нургалиева, Алмагуль Жаиковна (My University, 2019)
Мақалада мектептегі интеграцияланған жəне инклюзивті оқыту проблемаларының қазіргі жағдайы қарастырылады. Мүмкіндіктер ішектеулі балаларды интеграцияланған оқытудың үлгілері мен нысандары талданады. В статье рассматривается современное состояние проблемы инклюзивного обучения в школе. Анализируются модели и формы обучения детей с особыми образовательными потребностями. The article deals with the current state of the problem of integrated and inclusive education in school. The models and forms of integrated education of children with disabilities are analyzed.
Keywords: инклюзивтік білім беру; интеграцияланған білім беру; ерекше білім беру қажеттілігі; негізқалаушы қағидаттар; инклюзивное образование; особые образовательные потребности; основополагающие принципы; inclusive education; integrated learning; special educational needs; fundamental principles