ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ НА УРОКЕ ИНФОРМАТИКИ: УГРОЗА ИЛИ ПОМОЩЬ? - Радченко Т.А.; Халезина К.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается роль искусственного интеллекта на уроке информатике. Анализируются возможности применения технологий в поддержке учителя и учащихся, а также риски, связанные с зависимостью, неточностью информации и этическими аспектами. Отмечается значимость искусственного интеллекта как инструмента, способствующего развитию критического мышления, творческих способностей и индивидуализации обучения. Подчеркивается, что интеграция ИИ в образовательный процесс открывает новые перспективы совершенствования преподавания информатики и со временем станет естественной частью школьного обучения.
Keywords: искусственный интеллект; программирование; информатика; помощник; виртуальный ассистент; поддержка учителя; поддержка ученика; образовательные риски; критическое мышление; цифровые технологии