ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАВЫКОВ ЧТЕНИЯ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Саламатова, А.Б.; Иващенко, Ю.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается процесс формирования навыков чтения у младших школьников, пути совершенствования данных навыков.Автором представлен понятийно-терминологический анализ понятия «навык чтения», выделены и рассмотрены ведущие концепции обучения чтению зарубежных и отечественных ученых-педагогов. Обеспечение работы по совершенствованию навыков чтения у учащихся начальных классов в условиях образовательного учреждения позволяет повысить эффективность обучения и показатели успеваемости не только по литературному чтению, но и по смежным дисциплинам.
Keywords: навык чтения; совершенствование навыков чтения; осознанное чтение; техника чтения