ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ НА УРОКЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В ИНКЛЮЗИВНОМ ОБРАЗОВАНИИ - Миронова, Г.Г.; Кайтанов, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются основные особенности проведения урока физической культуры в рамках инклюзивного образования. Показана стратегия адаптивного обучения через игровой метод. Описан положительный педагогический опыт внедрения подвижных игр на уроке физической культуры и спорта.
Keywords: инклюзивное обучение; дети с особыми образовательными потребностями; адаптивное обучение; подвижные игры