СВЯЗЬ УРОВНЯ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ С ЛИЧНОСТНЫМИ И ПОВЕДЕНЧЕСКИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ СТУДЕНТОВ-ПСИХОЛОГОВ - Кан, Ж.И.; Агибаева, Ж.М. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
В статье рассматриваются результаты практического исследования влияния уровня стрессоустойчивости на личностные и поведенческие особенности студентов педагогического вуза. Выявлены ресурсы стрессоустойчивости, которые могут быть использованы для повышения толерантности к стрессу.
Keywords: развитие стрессоустойчивости; профессиональное качество; умения и навыки психической саморегуляции; толерантность к стрессу