РАЗВИТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ НА УРОКАХ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА У ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ - Мухтарова, А.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В данной статье автор раскрывает особенности развития познавательной активности детей с ограниченными возможностями здоровья, подчеркивает актуальность поднятой темы. На основании своей педагогической деятельности автор выделяет необходимые условия и приемы, позволяющие повысить эффективность учебного процесса. Так же в ходе данной статьи автор обозначил наличие множества методов и приемов обучения, направленных на развитие познавательной активности детей на уроках казахского языка.
Keywords: активность; познавательная активность; казахский язык; дети с ОВЗ; образование