КОУЧИНГ КАК ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - Просандеева, И.А.; Стукаленко, Н.М.; Молдабекова, С.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается актуальная на сегодняшний день тема коучинга как здоровьесберегающая технология и описывается его значение в образовательной среде. Раскрывается сущность коучинга, описываются его принципы. Исследуется тема здоровья и как коучинг может повлиять на здоровье субъектов образовательного процесса. Обосновывается идея о том, что коучинг может улучшить образовательный процесс, положительно воздействовать на обучающихся и педагогов, позволяя им развиваться и приобретать новые необходимые в современном мире навыки.
Keywords: коучинг; здоровье; здоровьесберегающая образовательная технология; обучающиеся; образование