АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ В КОНТЕКСТЕ БИЛИНГВАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ - Калиева, С. А.; Садыкова, Н.Ф. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Поиск актуальных подходов к изучению русского языка в начальной и основной средней школе. В качестве ведущих выделены три образовательных подхода: культурологический, аксиологический и деятельностный. Язык должен восприниматься школьниками как истинная жизненная и образовательная ценность и являться не только предметом обучения, но и ключевым средством гражданского воспитания учащихся, инструментом профессиональной деятельности.
Keywords: дидактические игры; игровая педагогика; методика дидактических игр; игровые задачи; достижения ученика; правила игры; качество обучения