СОСТАВ И ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ САРАНЧОВЫХ (INSECTA: ORTHOPTERA: ACRIDIDAE) АУЛИЕКОЛЬСКОГО РАЙОНА КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Брагина, Т.М.; Абенова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В настоящей работе приведены материалы по видовому разнообразию саранчовых, имеющих хозяйственное значение на территории Аулиекольского района Костанайской области (Казахстан). В составе фауны прямокрылых в 2017-2021 гг. в районе работ отмечено 24 вида, в том числе 5 особо опасных видов саранчовых; приведены данные об их распространении и значении. Проведен анализ жизненных форм и основных черт биологии изученных видов.
Keywords: фауна; саранчовые; хозяйственно важные виды; Аулиекольский район; Костанайская область