МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИГРЫ НА УРОКЕ МАТЕМАТИКИ - Ачинович, М.С.; Шилинг, Г.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается важность и эффективность использования игровых техно– логий в образовательном процессе обучения математике. Игры выступают как мощный инструмент, способствующий активизации познавательной деятельности учащихся, развитию их критического мышления и повышению мотивации к обучению. В статье представлены теоретические основы внедрения игрового метода, описаны наиболее распространенные формы игр в учебном процессе, а также конкретные примеры внедрения игр на уроках математики. Обзор современных игровых инструментов и методик позволяет сделать вывод о необходимости интеграции игровых элементов в уроки математики для создания более безопасной и мотивирующей образовательной среды.
Keywords: методика; игра; урок математики; педагогика; активные методы обучения; мотивация; обучение; игровые технологии; образовательная среда