ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИДЕИ ЫБЫРАЯ АЛТЫНСАРИНА И СПАНДИЯРА КУБЕЕВА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ - Досмаилова, А.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель. В данной статье показана актуальность педагогических идей педагогов – новаторов Ыбырая Алтынсарина и Спандияра Кубеева. Подчеркивается, что их труды являются направ-лением для учителей современной школы. Автор приводит примеры использования педагогического наследия Ыбырая Алтынсарина и Спандияра Кубеева в современных условиях деятельности учителя. Цель: на примере трудов великих педагогов рассмотреть актуальные проблемы современности, имеющие глубокие исторические корни в идеях прошлого.
Keywords: педагог; современность; образование; педагогические идеи