ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ КАК ИНТЕГРИРОВАННАЯ НАУКА В ОБРАЗОВАНИИ - Гайдеман, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Актуальность: на социально-педагогическом уровне является актуальным создание предпосылок, для того чтобы преодолеть исторически возникшие разобщения между естественными и гуманитарными науками. Цель: найти подходы к формированию целостной системы школьного естественнонаучного образования, создать условия для развития личности ученика, обладающего ключевыми компетенциями.
Natural science as an integrated science in education
Keywords: естествознание; тенденция; интеграция; дифференцирование; закономерность; структура; наблюдательность; исследование