РАЗВИТИЕ КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ - Пылыпива, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В дaннoй cтaтьe paccмaтpивaютcя проблемы создания условий для реализации принципов обучения (креативность, комфортность) на уроках математики через трансформацию деятельности педагога – нестандартный подход в применении методов и приемов проблемного обучения. Цель: организация педагогического пространства на уроках математики посредствам применения системы специфических/творческих приемов проблемного обучения, с целью вызова мотивации и развития креативности в решении практических задач.
Keywords: кpeaтивнoe мышлeниe; oбучeниe; мaтeмaтикa